sabato 9 aprile 2016

Tarte Tatin





La tarte tatin è una delle mie torte preferite dopo la Pastiera di riso, ma è anche quella che faccio più spesso perchè la Pastiera solo a Pasqua. Facile veloce ed economica, buona e finisce subito. Due mele Renette, tre cucchiai di zucchero 2 noci di burro un cucchiaino di di cannella in polvere e un rotolo di pasta sfoglia surgelata. Non uso la pasta brisè perchè non mi piace molto. Preferisco l'ariosità della sfoglia. La compro, non la so fare e poi ci vuole troppo tempo. Nella casseruola si mette una noce di burro e la si spalma sul fondo, si cosparge con lo zucchero. Pelate e tagliate in ottavi le mele si dispongono sopra lo zucchero, il burro a fiocchetti e la cannella in polvere e si accende il fuoco. Sfrigolando si scioglie lo zucchero e le mele cominciano a cuocere e dopo un po lo zucchero si caramella, diventa marrone e si spande il profumo del croccante e la cannella. Spegnere il fuoco, togliere la casseruola dal fornello, aspettare qualche minuto e stendere la pasta sopra le mele. In forno a 200° per un quarto d'ora più o meno ed è pronta.Si rovescia su un piatto, da calda se no lo zucchero si solidifica e rimane nella casseruola. Si può guarnire con la panna montata. 

Quando stendo la sfoglia ne lascio un pochino per rinforzare il centro della torta

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