sabato 24 novembre 2012

Merluzzo coi capperi

Di questo pesce preferisco la versione baccalà ma è molto più complicato e ci si deve organizzare per tempo per ammollarlo, allora faccio più spesso la versione fresca, filetti di merluzzo. Per due: tre filetti circa 400 gr. cipolla gialla ( nella foto è di Tropea ma ho dimenticato di comprare quella giusta) capperi, pomodorini ciliegino, vino bianco, olio d'oliva, sale e origano.
Si soffrigge poco la cipolla si aggiunge i filetti di merluzzo. Fateli dorare sui due lati irrorate con una tazzina di vino, dopo che è evaporato il vino aggiungete i capperi, i pomodori e salate. Incoperchiate sarà cotto a fuoco vivo in circa 10 minuti. Si spegne e si spolvera con l'origano. Ri incoperchiate e lasciate lì per qualche minuto.
Bevetici sopra un bicchiere di vino bianco leggero, tipo Orvieto, Est Est Est o Verdicchio.
Ho messo la foto di alcuni ingredienti perché quella del piatto è venuta male.

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